Tips Bisnis Online : Jangan Mengandalkan Satu Sumber Penghasilan Saja(Diversifikasi Bisnis) – Hari ini pas aq update artikel ini..tgl 5 maret 2012 aq lagi sibuk2nya membangkitkan bisnis online-ku yang diterjang badai 2 bulan ini..Sampe2 aq gak online di FB 1 bulan terakhir..Lagi benar2 fokus…Wah..cuapek banget….hehehe :)

Eya..hari ini aq pengen share satu tips yg menurut saya sangat penting.Yaitu : Jangan pernah mengandalkan satu sumber penghasilan saja. Contoh…Kamu selama ini berjaya dengan bisnis online adsense. Penghasilan kamu udah puluhan bahkan ratusan juta(ada gak ya di Indonesia yg punya penghasilan segitu..? :). Tapi..saran saya jangan mengandalkan adsense aja..Kenapa..? Karena terlalu beresiko..Karena adsense sudah sejak akhir tahun 2011 melakukan gerakan pembersihan publisher curang di Indonesia.

ENtah Karena apa..program bersih-bersih ini(kayak partai demokrat aja yg lagi bersih-bersih hehehe :) ) bukan hanya menyerang publisher licik alias curang..Tetapi yang main bersih seperti saya kena juga..Sempat super PD karena sampai bulan desember gak ada masalah..Akhirnya menjelang tutup tahun dapat pemberitahuan disable beberapa domain saya..Nah..Untung kan baru disable domain..Coba bayangkan kalau sampai disable akun..alias adsense di-banned..Wah..celaka 13 kan namanya…

Makanya di artikel bisnis online kali ini saya kasih saran buat anda..Meskipun ente sudah merasa sangat mapan bisnis-nya..Apapun bisnsi ente..DI dunia ini gak ada yg abadi..Perubahan lah yg abadi..So, sedia payung sebelum hujan…Diversifikasi bisnis adalah istilah keren dari hal yg saya sampaikan ini..Artinya cobalah buat bisnis online atau bisnis offline lain sebagi cadanga atau kalo bisa sebagai tambahan penghasilan yang akan menopang atau mengganti seandainya bisnis utama turun atau kolaps..

Kalo saya sich seang mempersiapkan bisnis kuliner..Kecil-kecilan sich..Tapi saya yakin 1000% bisnis ini akan berkembang dan menjadi salah satu penghasilan utama tidak kalah dengan penghasilan bisnis online saya. Semoga..:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

1,378 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>